Orientasi Mahasiswa Baru Semester Gasal 2018/2019

Sebanyak 67 mahasiswa baru Program Pascasarjana (PPs) IAIN Purwokerto mengikuti orientasi perkuliahan. Orientasi digelar untuk lebih mempertajam wawasan mengenai proses belajar mengajar di sekolah itu. Direktur Pascasarjana Dr. H. Abdul Basit, M.Ag, Sabtu (18/8) di Gedung Auditorium Perpustakaan IAIN Purwokerto, mengatakan, mahasiswa baru PPs yang mengikuti orientasi merupakan hasil penjaringan melalui Seleksi Jalur Mandiri. Mahasiswa itu terdiri atas 53 orang Program Magister (S-2) dan 14 orang Program Doktor (S-3).

Orientasi perkuliahan dimaksudkan agar mahasiswa memiliki pengetahuan mendalam mengenai sistem perkuliahan di PPs. Kegiatan tersebut bersifat rutin setiap tahun sebelum para mahasiswa belajar di kelas atau tatap muka dengan para dosen, katanya.

Meski demikian, katanya, selama mengikuti orientasi para mahasiswa sudah dinilai sebagai kehadiran perkuliahan. Artinya mereka mulai mengikuti awal perkuliahan pada semester Gasal tahun akademik 2018/2019 ini. Ya starting point perkuliahannya dihitung mulai masa orientasi tersebut, jelas Basit.

Orientasi digelar selama astu hari terhitung sejak pukul 8 hingga 15.30 WIB. Adapun materi orientasi berupa kelembagaan, keahlian, academic resource, dan presentasi proposal penelitian tesis yang di berikan oleh Dr. H.M.H Muflihin, M.Pd. Sementara di penghujung kegiatan, mahasiswa bertemu dengan para Ketua Program Studi masing-masing.

Updated: August 20, 2018 — 11:23 am